Август
Снова грустные мысли рождают ненастные дни…
Что же произошло, ты скажи мне, такое меж нами?
Как случилось, что снова чужими мы стали людьми?!
Я, наверно, смогу позабыть все былые обиды,
Всё плохое из памяти выброшу я без труда.
Буду снова для всех беззаботным гулякою с виду,
Но в душе эту боль сохраню я теперь навсегда.
Не забуду весёлый тот август, что нас познакомил,
Закружил в карусели любви, разум нам замутив…
И второй – тот, который костёр затушил, успокоил,
Буду я вспоминать, напевая вот этот мотив.
Ты ушла, заявив, что ошибкой была наша встреча.
Я пытался гульбой и делами ту боль заглушить,
Но не смог. И лишь вера одна в то, что время излечит,
Помогла не сломаться и силы дала дальше жить.
Снова осень. До нового августа времени много.
Встречу с ним жду я, словно последний, решительный бой.
И готовясь к нему, я молю всемогущего Бога,
Чтоб не дал Он мне в августе вновь повстречаться с тобой!..
Свидетельство о публикации №106050902008