Неизбежный полёт

Прекрасной жизни тонкий стебель
Чертой был неба и земли.
Ты ангелом был в ясном небе,
А на земле – цветком любви.

Тебя я в мыслях сотворила,
И ты восстал на твердь земли;
Свой замысел осуществила,
И жизнь текла рекой любви.

Свой сон я воплотить хотела,
Поднявшись мысленно к тебе;
Когда я к ангелу летела,
Цветок любви рос на земле.

Земли и неба притяженье,
Свобода скал и блеск луны
Постигли солнце в миг сближенья
Планеты счастья и любви.

Вдруг птица мира и покоя
Взлетела ввысь над головой,
Покрыла небо тёплым морем,
И этот день был только мой.

На небо с птицей я вспорхнула,
Взлетела к солнцу так красиво,
Рукою, как крылом, взмахнула
И задержалась у обрыва.

Ворвалась мысль, что, ангел, может,
Спасёт меня от шага к смерти,
И, может быть, цветок поможет
В свою любовь опять поверить.

Но шаг за шагом, я бледнею,
Иду навстречу к пустоте,
От страха тело всё немеет,
Где ж ангел, где ж цветок мой, где?

Расставив руки, я сорвалась
С небес огромной высоты;
В тот миг последний мне казалось,
Что рядом был со мной и ты.

(возраст при написании: 17 лет, 2004 г.)


Рецензии