Ты любишь многих...

Ты любишь многих и легко даешь
Любовью насладиться безответной
И лишь себя, обманывая, лжешь,
Срывая плод желанный и запретный.

И ты не веришь, разве что - судьбе
И с ней привычно, не боясь, играешь.
Твоё противоречие в тебе
И в эту ночь ты, что-то потеряешь.

Осталась в прошлом призрачная власть
О верности неверности терзаний.
В тебе горит разнузданная страсть,
Природой щедро дареных желаний.

А время ход безжалостно вершит.
Чтоб быть собой одних усилий мало.
Любовь не цель, а средство для души,
Но и порой обманное начало.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.