Печальное

Мы все мечтаем о любви,
Любуемся сияньем лунным,
И с этим странным vis a vis
Внимаем сладкопевным струнам.

Нам всем легко вообразить
То, что прекрасней грубой яви,
Что, как сверкающая нить,
Ведёт нас к звёздам, счастью, славе.

Мы в рифмах видим высший знак,
Залог симметрии Вселенной,
Что мудро выстроена так,
Чтоб стройной быть и вдохновенной.

Мы сеем зёрна наших дум
И изливаем страсти пламень,
Уверены, что бренный шум
Не упадёт на мёртвый камень.

Когда ж покинет нас мечта,
Так и не сделав нам минета,
Наверно, всё же, неспроста
Мы думаем: "Зачем всё это?"


Рецензии