Затихают дневные волненья...

Затихают дневные волненья,
Растворяется в небе закат,
Опускаются тени на землю,
Погружается в сон летний сад.
Соловьи не поют свои песни,
И ночные ветра не шумят.
Облака по дороге небесной
Друг за другом летят и летят.
Вслед за ними уносятся души,
Мирно спящих усталых людей,
В край далёкий иль в райские кущи
Их зовёт голос грёз и идей.
И они, повинуясь желаньям,
Исчезают в туманной дали
Без ненужных, тяжёлых прощаний.
Их несут облака-корабли.


Рецензии