В руках жар-птицы не держать

Опять грустиночка приходит,
И в уголках души находит
Свой тихий скромный уголок.
И что же делать, коль не смог
В руках жар-птицу удержать
- Теперь ее уж не поймать.
Умчалась в дали голубые,
За облака совсем седые,
Махнув в высотах лишь крылом
- Забудь, мол милый о былом.
Забудь. Не вспоминай меня.
Пойми, я больше не твоя.
Промчалось время голубое
Где было любо нам с тобою.
Оно ушло, умчалось вдаль,
Оставив нам одну печаль.
Но, не могу я жить с тоскою.
Не по пути теперь с тобою.
Прости и не ищи меня.
Я улетаю в дальние края
В лазурном небе искупаться.
Тебе меня уж не дождаться.
Не жди меня и не кляни.
Я улетаю. Бог с тобой.
Ты больше уж не мой герой.
……………
И так вот, с грустью и тоской
Смотрел я вслед своей жар-птицы,
 Моей любимой голубицы.
Как улетала от меня,
В просторах крыльями звеня,
В печали завтрашнего дня.


Рецензии