Дьявольская кантата

Ночь, отдай света немую пядь,
волком завой в звёздной глухой тиши,
слышишь, как Дьявол крадётся распять
трепещущее тело моей души?

Слышишь, из глаз льётся святая кровь,
застывая в узоре пчелиных сот?
Ты из них поутру приготовь
постылых мыслей солёный мёд.

Видишь, Господь скривил дрожащую бровь? -
Он удивлён обильем кровавых сот
и из ночных перьевых облаков
Он чистые души к себе зовёт.

Боже! Ты рано ложишься спать!
Я не успел всерьёз пред тобой согрешить!
Так отчего ж Дьявол крадётся распять
трепещущее тело моей души?


Рецензии