Бред

Душа моя сегодня повалилась
неведомо с какого этажа,
когда за тучи спряталось светило,
а с ним и эти тёплые глаза,
глядящие с картинок невесомых,
дразнящие усталостью зато.
Смотрю я каждый день в них раз по сорок,
а честно, то хотел бы раз за сто.
Поэтому мне не хватает счастья.
Всего-то малость – что за чепуха?
«Бред» – ты сказала, – видимо писать я
в несчастье не сумею никогда
под этим взглядом – искренне зелёным,
а может серым, разве тут поймёшь?
Таких ведь существуют миллионы,
меня же он пронзает, словно нож.
Вот майский дождь пошёл и видно лужи.
Попробую желанье загадать…
Хочу… Хочу, чтоб был тебе я нужен,
затем, чтоб никогда не потерять.

Души моей сегодняшней паденье
продолжится недолго, до утра,
а завтра я приду в себя, наверно,
и станет мир таким же, как вчера.


Рецензии
Александр, не надо приходить в себя, такие стихи классные не получатся, если прийти в себя.)))) С ув.Раиса

Раиса Эм   13.05.2006 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.