Мир стал равнодушным, жестоким, чужим...
И сердце для веры закрылось,
Сгорела надежда, остался лишь дым,
Бесследно любовь испарилась.
В сердцах пустота, а на мыслях одно –
Как лучше продать свою душу,
А можно и тело – не всё ли равно –
Стать жалкой, безвольной игрушкой.
Готовы предать и готовы убить,
Того, кто встаёт на дороге.
Без чувства вины продолжать дальше жить,
Не вспомнив ни разу о Боге.
А есть ли Господь? Если б был, разве мог
Позволить всё то, что творится?
Иль, может, отчаявшись в людях, наш Бог
Решил с этим миром проститься?
Не знала, не знаю, и знать не хочу.
Ведь рухнет надежда в мгновенье,
Когда я ответ, наконец, получу,
Погибнет мечта о спасенье…
Свидетельство о публикации №106050901723