Многое

Алая кровь, обагрила закат.
Серая степь, пролегла одеялом.
Старый портрет, грома поздний раскат.
Молнии блеск, поразивший как жалом.

Стылая дрожь, пробирает мозги.
Жухлая рожь, шелестит под ногами.
Тихо идешь, и не видно ни зги.
Новая брешь, заросла облаками.

Скрипнет окно, заржавелой петлей.
Брызнет стеклом, и ударится рамой.
Старый портрет, потемневший, но твой.
Старческий бред, царапнет в душе рану.

Садящий дождь, бьется в землю тоской.
Мутную брошь, кто-то втер сапогами.
В тающий лед, под своею душей.
Сердце болит, изнывая мечтами


Рецензии
неудобный формат, мысль странна. фиг дочитаешь до конца этот героический эпос. мой вам совет, если разовьете эпиграф до масштабов отдельного произведения, получится замечательная штучка...
гуманная.

  04.10.2006 18:36     Заявить о нарушении