Надежда - голубого цвета...

Надежда - голубого цвета,
Как в тучах голубой разрыв,
Как неба синь в начале лета,
Как васильков во ржи разлив.

Как затуханье острой боли,
Как исцеление недуга,
Как ощущенье силы,воли,
Как встреча дорогого друга.

Под нашим петербуржским небом
Не мало мест ласкает взор,
Но для меня,скажу об этом,
На первом - Троицкий собор.

Войди в него: там столько света!
Пространство вас потянет ввысь,
Без росписей,без золота,паркета,
Там форма с красотой слились.

Пять куполов,торжественны и строги
Меня влекут к себе тогда,
Когда нужна Его подмога,
Когда заботы иль беда.

Ну,а Ему совсем неважно
В Него ты веришь или нет,
Войдя в собор получит каждый
Нажды луч,небесный свет!

 Петербург,
 Измайловский проспект ,
 Троицкий собор,
 июнь,2003 г.


Рецензии