Без ритма Вечер и Ночь
Время бредовых идей.
Случайно мыслью брошеное семя
Прорастает гораздо скорей.
Время переоценки насаждённых истин
Днём, когда всё равно.
Но сумерки взъерошивают души твоей листья
И ты понимаешь:"Оно!"
Скучаешь... Чёрт, ну, конечно, скучаешь!
А ты что, думал забыл?
Нет, брат. И с нежностью перебираешь
Всех тех, кто тебя любил.
Спроси ты любого солдата иль зэка
Как вечером мыслят они?
Они - воспалённый вид человека
Тоскующего вдали.
А ты просто придумал себе авантюру.
Поверил. И двинул вперёд.
Послушал свою ты дуру-натуру,
Не зная ЧТО тебя ждёт.
И дёргаться поздно. Назад пути нету!
Решился ты на добор.
Ведь ты никогда не кидаешь монету
Когда внутри тебя спор.
А ночь - это старшая сестра вечера.
Она беспощадна, сильна.
Она выворачивает всё человеческое,
Когда только ты и она.
Распускается безумие нездоровым цветком,
Ярким, как истиный яд.
И мысли кружатся смерчем о том:
Какой же у неё взгляд!
У той, что любила тебя безгранично;
Небесная высь - глаза...
Смотреть в них не стало тебе привычно...
Есть "против". Наверно, есть "за".
Мысли о тех, кто дал тебе жизнь,
Выкормил, взрастил.
Папа, прости, из глаз что-то брызнуло...
Мама, прости!..
Ты думаешь:"Глупые сантименты!
С утра всё пройдёт!"
Стыдиться нечего! В такие моменты
В тебе война идёт.
С теми, кого зовут Обстоятельствами,
И даже с самим собой.
А если на этой войне есть предательство,
То это - не принять бой.
И главное: в победах и поражениях
Не разберётся сосед.
"Как ты изменился!" - Это выражение,
Для меня, - бессмысленный бред...
Без ритма пишу. И время без ритма
Течёт словно вязкий кисель,
Слипает глаза. О, вечер и ночь! Алгоритм
Завершён. Батарейки сели...
Свидетельство о публикации №106050901672