Первый дождь - тебе на память...

Первый дождь - тебе на память,
С зазеркального далека,
Первый дождь - забыть и падать,
Убегая в пустяки.
Первый дождь - на клавесине,
Невозможно-одиноко,
Как на нотах белых линий -
Непрощенные грехи.

Ненадписанным конвертом
Охраню тебя от боли
Первым тепло-мокрым ветром
Перекутаю лицо...
Отстраненно, невозможно,
Оставаясь подневольной
Кину капли осторожно
На скрипучее крыльцо.

Первый дождь - тебе на вечер,
Дополненьем к чаепитью,
Первый дождь - "до скорой встречи",
Под окном и по стене...
Прокляни меня - вернуться
По минутному наитью,
В исцарапанных ладонях
Принеся по тишине.


Рецензии