Мечты

Как хочется раздвинуть стены
пусть доброго, но тесного жилья
уйти в леса, где к небу рвутся сосны
и слышны в мае трели соловья
где жизнь своя не видимая глазу
замыленному бурной суетой
под каждым кустиком,и сразу
на сердце разливается покой.
Как будто кто-то очень мудрый
и древний, убеленный сединой
сказал:"Присядь, подумай
а той ли жизни рвешься, что с тобой
где тот огонь, что в дальнем детстве
и светлой юности хранил тебя?
Но может быть найдется средство
прорваться к мыслям--так подумал Я"
 Сидя на маленькой и захламленной кухне
мечтать о лесе продолжала мать
и завтрак булькал в казане
и тесто уж начинало крышку подымать.
Но даже мысли о зеленом друге
ей грели душу долгою зимой.
Наступит время и конец всей скуке
навстречу лесу я рвану весной


Рецензии
Наденька,чудесно написано...отличные стихи..сама в таких порывах к лесу...мой парень меня все по дендрариям да по паркам водит,обожаю деревья,листву,каждую травинку...хотя в лесу бытуют совсем другие запахи,там ты свободен,там можно очиститься,подумать,отвлечься от бытия житованного :)!!!!
С прежней сипатией...всегда рада видеть Вас на своей страничке..двери запирать не буду...с теплом

Айрон Ирен   21.07.2006 21:15     Заявить о нарушении