Натюрморт

Всю жизнь преследует, как бред,
как мира образ,
куб, пирамида, тень и свет
и еще конус.
И гипса теплого кошмар,
всегда он в норме,
свет поворачивает шар,
ложась по форме.
Тень, полутень, рефлекс и блик,
и белый свет…
И вот объемный мир возник,
а это бред.


Рецензии