Край да путь домой...

Край да путь домой всё не нужнее
Это по миру Ветру сужено
Всё скакать да рвать клочья боженьке,
На пороге спать втрое сложенным.
В четверть скрученным биться о землю
В окна, мельницей крутить осенью.
В мох не спрятаться, не сокрыться в облако.
А на городе крыши снегом укрыть.
А за городом мышкам норки зарыть.
Дома ждать не положено, плакали.
А кого не спасли – того так сожгли
На мели корабли опускали вниз
Якоря свои, только зря, всё – всё попусту
Тень над прорубью, мир над пропастью
Сны усталости, кромкой льда стоят
Возле речки города - все спят.
А на севере солнце кроется
Птичка вылетит, крот зароется.
И покинут в снег кони стойло,
Знаешь человек - жить то стоило.
 5.12.04 – 9.12.04.


Рецензии