Разговор

-Что ты мне скажешь, пламя костра?
Неужели мы братья с тобой?
-Ты мне не брат, ты злее меня, -
Ответил во тьме огонь.

-Зачем же ты так? Что я натворил? -
Спросил я у огня.
-Ты души сжигаешь, сердца погубил.
Но я прощаю тебя.

Не называй себя больше огнем,
Ведь холод не может греть,
Но стоит влюбиться тебе, и тогда
Твое пламя будет петь.

-Но как я узнаю, что я влюблен?
И как понимать тебя?
Как может холод стать огнем?
Как ты, смогу греть и я?

-Смотри, в глубине твоих глаз
Тлеет маленький уголек.
Стоит влюбиться тебе и, раз!
Глаза он твои зажег.

Мгновенье, и сердце твое горит.
Секунда, и ты огонь.
Только чужое сердце не жги,
Не сотвори ему боль.

Так и сидели они всю ночь,
Болтали о том, о сем.
Наутро погас костер...
Не стоит гореть ему днем.


Рецензии