Добро и зло Часть 2
Они повстречались однажды – давно.
Не тот разговор, да холодный прием…
Расстались – оставшись, увы, при своем.
Чтож, вновь она попросила о встрече.
Напомнить решила о добром, о свете
Тому же безумному злу,
Что губит ее доброту.
Он был мрачен и явно сердит.
Заглянув в ее светлые очи
Зло изрек, как всегда, без эмоций:
– Дерзкие и непокорные!
Все же смеют любить друг-друга?!
Я пошлю на них злые недуги,
Вмиг откажется друг от подруги... –
Взгляд его был действительно мрачен.
– Что такое? Ты озадачен?!
Ты опять за свое? Остынь!
Дай им просто пожить
И открыто любить… –
Тут она подошла к нему,
Прикоснулась ладонью к щеке
И продолжила тихо и нежно:
– Не составишь ли мне компанию,
Я была бы тебе признательна,
Коли ты согласился б пройтись.
Я тебе покажу добрый мир. –
– Добрый мир?! – Он ухмыльнулся.
– Мир не может быть добрым
И не может быть злым.
Он такой, какой есть,
Ночь и день, день и ночь.
Мир сменяет война
И тогда уж добра
Не сыскать на земле.
Только я, без тебя,
Под знамением зла.
Без тебя... Без тебя... –
Тут он вдруг помрачнел
И ухмылка прошла…
– Говоришь открыто любить?
А любовь – то добро или зло? –
– То, конечно, добро! –
Прошептала она,
– Неужель ты в любви видишь зло?
То добро, темный друг, то добро… –
– Темный я. Это ты точно сказала,
Но не друг я тебе, не был им никогда.
Да и ты, не приветствуя злое начало,
Ненавидишь, пойди-ка, меня. –
– И опять ты не прав – перебила она,
– Ты мне друг, хоть и строишь мне козни.
И люблю я тебя как и всех на земле,
Не взирая на приступы злости. –
Не ответив на эти порывы добра,
Он лишь сухо сказал:
– Все, прощай, мне пора.
На пороге война – без тебя. –
Тут он вновь ухмыльнулся.
– Сколько ж их там погибнет из-за любви
К тем, кого защищать они будут?
Мнимой, ложной, но все же любви… –
– Нет уж! То не любовь!
Ревность имя войне
О которой ты мне говоришь.
А любовь – часть добра,
Что, прости, без тебя
Существует уж много столетий.
Чтож, прощай ненадолго, мой друг.
За тобой я пойду и добром освещу
Тех, кто с темной душой
Губит мой добрый мир. –
Как-то грустно вздохнув
Он лишь тихо изрек
Напоследок холодную фразу:
– Возраст наш неподвластен годам... –
И ушел злом людей покорять,
А она вслед за ним, по пятам.
И война началась, и смешались опять
Свет и тьма как всегда, как всегда…
Зла любовь лишь тогда, коль в душе темнота.
Коли любишь корыстно – то глупо.
Будьте искренни, будьте честны и тогда
Мир любви оживится от света…
Свидетельство о публикации №106050901510
Борьба Добра и Зла иногда доходит до абсурда.
У меня есть миниатюрка "Счастье" и там я попытался показать как может выглядить эта беспощадная война со стороны.
С уважением,
Александр Звонкий 13.04.2009 11:49 Заявить о нарушении
Обязательно загляну на Вашу страничку!
С уважением,
Саша
Александр Акопов 13.04.2009 16:35 Заявить о нарушении