Мой взгляд упал

* * *

Мой взгляд упал
На черный ресницы,
И я познал
Улыбку сей девицы.

Её глаза,
Как две луны светились.
Её слова,
как реки лились.

И губы те,
К которым прикаснуться
Хотелось мне...
Но жаль: не дотянуться.

И волос тот,
Что ветер развевает,
Меня пленил.
Любовь в душе вскипает.

А мне хотелось
всего лишь вас обнять,
Прижать к себе,
И в век не отпускать.

Ах, может быть,
Придет мой звездный час,
И, наконец,
Обнять смогу я вас.

 15.09.2005


Рецензии