Старые глаза
Смотрят невпопад, безжизненно, устало.
Где-то на заре встречал рассвет девчонку,
А теперь в старых глазах жизнь совсем увяла.
Старые глаза бед немало знали.
Шумит, клёна листва в тени под окном.
Сыновей ветра по свету разбросали,
Одинок зимой и летом покосившись, дом.
Припев:
А, где-то в конуре
Собака воем плачет.
И утреней заре
Поёт себе петух.
По траве зелённой
Кузнечик быстро скачет,
Но в глазах степенно
Огонь былой потух.
Сидя у окна, одёрнув занавеску,
Старые глаза безумно смотрят в даль,
Там за поворотом девчонка стрижёт ветку,
Там за поворотом слёзы и печаль.
Снимки на руках как одна картина,
Улыбки на устах, кутает шинель,
Их теперь ласкает пыль, да паутина,
Да старые глаза до последних дней.
Припев:
Притупилась боль в одиноком сердце,
Зовёт к себе земля годы на покой,
В ней давно лежат родичи все вместе
Под берёзой тонкой, сын её родной.
Старые глаза, смахнув слезу в сторонку,
Смотрят невпопад безжизненно, устала.
А за окном шумит клен, в дом, клоня ветку,
Что бы жизнь на земле глаз не угасала.
Свидетельство о публикации №106050900126
В старческом теле
Дух несгибаем,и страсть,
И азарт к жизни.
С уважением,Аня.
Осенний Поцелуй 22.05.2006 14:49 Заявить о нарушении
Счастья, радости Вам желаю.
Вера Листопад 23.05.2006 05:25 Заявить о нарушении