Мой друг, вы помните Коломну

 Петербуржским друзьям
 моей юности.


Мой друг,вы помните Коломну?
Фонтанку,Пряжку,Банный мост?
Он был обычный,не понтонный,
Едва заметен,очень прост.

Аларчин мост,проспект Английский?
Матисов остров и канал,
Который был Екатеринский,
А Грибоедов позэж стал?

А Офицерскую,а Мойку?
Покровку и Калинкин мост,
Где,сдав экзамены на "тройку",
Трубою все же поднимали хвост.

Как далека прекрасная пора,
Ее студенческие годы,
Хоть было все: и холод,и жара,
Надежды, радости,невзгоды.

Как много утекло воды
В Неву из Ладоги холодной,
Но знаю я,и знаешь ты -
Жизнь наша не была бесплодной!


 май, 2003 г.


Рецензии