Красноармейская

г.
из старенького альбома «Анти-Лопа» (1997 г.)
Окончание - мёд...
.......................................................Видно, сладостен он для охочих..», - Н.А. Клюев, “Пулемёт”


I

А Васька, дурень, дёрнул палец. И пулемёт взревел, как дьявол.
И офицер, упав на ранец, Лупил вперёд... И Васька крякал.
Их было больше, чем мы ждали. И Васька, дурень, палец дёрнул.
Да-х, всё равно б не убежали. Хоть напоследок стукнем по лбу...

R:

А вот и радость упорхала...
И прыгнула в окно удача...
И кляча,
плача,
распласталась
в огне гранат и шуме драчек.


II

За кровь родную, за Россию Набьём мы пулями по мясу,
По харе наглой, и по змию, Что нас сожрать хотел... Напрасно...
Мы не уйдём, мы сляжем плотью, Разлив кругом нутра остатки.
И на кишках завязнут гады. И нам помогут Яги-Бабки.


III

Не будут помнить нас потомки. Имён ведь не было, как в сказке.
Лишь автомат найдут короткий. И медальон у Васьки в каске.
А, может, не найдут. И ладно... Но, всё-равно, Васёк, мы правы.
Ведь мы - народ такой, не жадный... Стреляем, говорят, в забаву.


IV

Ну, а вообще-то, грустно очень: Сложить мозги свои в канаве...
Ведь мыслей было - бездна ночи... За кем же Бог? За ними? Нами?
Да хрен с ним, с счастьем! Кончим стоны...
Давай, Васёк, покажем наших.
Да ты, братан, уж без патронов?
Тогда рванём себя на кашу...


Рецензии
память, память... да что с неё взять?
в назидание послана нам.
но не помним уроков, воюем опять,
и веками рыдает Россия-мать
по своим безымянным сынам.

Фосси Паццо   07.03.2010 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.