дни солнца сочтены

я хотела бы посвятить тебе это солнце - немилосердно проявляющее слайды моего одиночества.
протянуть его тебе на своей детской ладони - "бери. грейся. зажигай очаг в осиротевшем доме".
я хотела бы подарить тебе это море - шаловливо лижущее мои ботинки. юное. прозрачно-ледяное как майские ливни, в которых я мечтала искупать тебя.
я скажу тебе - "нет ничего удивительнее и драгоценнее бликов солнца на темном покрывале воды".
а ты все равно будешь видеть только мои глаза.
я хочу, чтобы ты дышал этим воздухом - полным колокольного звона сосновых крон, растевоженным шумными песнями чаек.
я хочу заблудиться на подступах к твоим губам - закрыв глаза - сбитая с толку внезапным откровением - этот воздух хранит твой запах. это море обнимает меня твоими руками. это солнце закипает твоим поцелуем на моих обветренных губах..

эта сказка обратится в осеннюю пред_закатную пыль, если ты никогда больше не переступишь порог моего мира.


Рецензии
Что-то случилось?

Лера Кровь   12.05.2006 14:38     Заявить о нарушении