Кружева
Снова я кутаюсь в листьев рожденье.
Вянет луна - ни мертва, ни жива.
День уползает устало с крыш тенью.
Прячется он за сияньем фонарным,
Чтобы с утра разлепить мне глаза.
Будет он рыжим, а может, зонарным?
Мне всё равно. И ночная роса
Моет ботинки, смывая ошмётки
Прошлых ошибок, наивных надежд.
Перебираю желанья, как чётки.
Хочется вырваться из-под одежд
Рьяной душой, превратившейся в ветер...
Серый мой пёс в щепки палку сжевал...
Так вот и я раскрошил все на свете
Прошлого жизни своей кружева.
Свидетельство о публикации №106050900106