Торговая Лавка...

***

Путник ночи, дитя облаков и луны!
Ты торгаш контрабандной печалью…
Ах, продай мне великой любви валуны,
Не гляди так – укрыта вуалью…

Странник утра, умывший росою глаза,
Голубые, как синь небосвода…
Расскажи мне, почем всепрощенья слеза,
Дай на сдачу церковные своды…!

Вестник боли, несущий тяжелый мешок,
Покажи мне все новые лица…
Я на лошади правды давно не ездок,
Мне и лавка твоя только снится!

Я обманываюсь, предо мной мой творец,
Весь в лохмотьях, слезах и грязи:
– Дочь моя, я бы дал тебе свет, и дворец…
Не сходила б ты лишь со Стези…

Я проснулась под утро, и нет ничего:
Ни любви, ни прощенья, ни сводов…
Только скорбь и тоска; и открыто окно –
Только звезды в слепом небосводе…




____________________________________
24/04/2006
(к 19:19)


Рецензии
Очень понравилось! Тема и описание, просто здорово! Счастья тебе и любви!

С уважением.

Антон Музыка   20.05.2006 09:12     Заявить о нарушении
Антон!!! Какие люди! Привет! Давненько не заглядываешь...

Спасибо! :)

и тебе всего самого светлого!

Леска   21.05.2006 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.