Родного дома покосились ставенки

Родного дома покосились ставенки,
А паутиной вымерзло окно,
И горбится забор, понуро-старенький,
В морщинах, что не крашены давно.

На крыше мха зеленые проплешины,
В сарае не роится мошкара,
А облака, как простыни, развешены
Над тишиной забытого двора.

Калитка, разорвав с петлей объятия,
Уткнулась в землю бородой своей,
А на жерди скворечник, как распятие,
Бездонным оком смотрит в даль полей.

Туда, где за холмами ночь купается,
Пережидая нервотрепку дня.
И скрипом дверь с соседями ругается,
Оберегая стены для меня.

Пусть на полатях моль подъела валенки,
Пусть палисадник весь зарос травой,
Но позывные выбивают ставенки
И за трубой скучает дововой.


Рецензии
Очень понравились эти стихи. Хорошо пишите.

Любовь П   08.05.2006 13:35     Заявить о нарушении