Окопа край уперся в пах
Приказ «Вперед» сурово сух
Он был не трус, но смерти страх
Слезами бился на глазах
И обострял на звуки слух
Приказ «Вперед» сурово сух
А впереди степная гладь
И счет идет всего до двух
Чтоб вверх взметнуть застывших дух
И вперекор сознанью встать
Не легкий выбор в двадцать лет
Неразрешимый мыслей ряд
Туда – сюда, различий нет
Смерть впереди, здесь пистолет,
Там заградительный отряд
Он был не трус, но ведал страх
И при наркомовских ста грамм
Земля скрипела на зубах
И нервно упирался в пах
Окопа вымученный шрам
Метался разума протест
Мешая бруствер перелезть
Но поднимал в атаку с мест:
Приказ «вперед», короткий жест
И страх помноженный на месть
Свидетельство о публикации №106050800958
Любовь П 08.05.2006 13:34 Заявить о нарушении