Разговор с фотографией

Фото как немой укор,
Смотришь на него упрямо.
Безответный разговор
Не изменит ничего.
Ты не сможешь никогда
Для любимой стать Адамом.
Эта Ева из ребра,
Только не из твоего.

Ты уверен был во всём,
И, нисколько не робея,
Ночь за ночью, день за днём
В сердце образ создавал.
Думал – ты Пигмалион,
Ждал, что выйдет Галатея,
Но не станет явью сон,
Идеал – не идеал.

И цветы к её ногам
Не искупят всех упрёков,
И не верит жемчугам
Горьких слёз немая соль.
Ей свобода дорога
Без препятствий и зароков.
Без кольца её рука,
Ты – развенчанный король.

Очень странный монолог,
Взгляд, застывший в чёрно-белом.
Дверь открыть – но там замок.
Не осталось сигарет…
Удержать – не удержал,
Что не гасло – то сгорело.
Побежал, но опоздал.
Нет вопросов. Есть ответ.

30.04.2006


Рецензии
всегда читаю тебя по-новому, даже знакомое...
как-то мне с каждым прочтением видится как бы одна грань, а потом придешь читаешь, а там уже другая... "хрусталиковая" у тебя Рифма, Кир!!!

Каде   21.02.2007 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Иногда сам себе удивляюсь!

Кирилл Савинов   26.02.2007 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.