Как бывает хорошо и как бывает больно

Ты знаешь, друг, как хорошо,
Когда вокруг цветут цветы.
Когда вдруг понимаешь ты,
Что время теплое пришло.

Когда в душе твоей - весна
И запах мартовской мимозы,
Иль благоуханье розы
И мир вокруг - кусочек сна.

Когда лишь мысль волнует кровь
И просыпается мечта.
Твоя душа не знает зла,
Ведь в ней рождается любовь.

И я живу, смеюсь, дышу
Каждый мой шаг ради него;
Каждый мой взгляд, каждый мой вздох,
Наивна; счастья в нем ищу.

И я ему открою сердце,
Я подарю свою любовь...
Ты знаешь, друг, мне будет больно
От его колких и злых слов.

Он посмеется мне в лицо
Он разобьет мои мечты..
Зачем теперь нужна весна?..
Зачем теперь нужны цветы?..


Рецензии
ты знаешь несмотря на печальный финал очень светлое стихотворение

Вихлюн   19.05.2006 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, мне тож так кажется =)

Марина Мартова   19.05.2006 21:52   Заявить о нарушении