Дерево

Всякий носитель жизни на Земле
В пути имеет самое начало..
Как дерево сюда попало?
Принесено лишь семя в твердь извне.

Взращенный солнцем и взлелеянный водой,
Росток зеленый прорывает толщи почвы.
И вскоре первый листик сочный
Одарит мир своей природной красотой.

Идут года (а может и столетья)-
И Дерево растёт и в толщь и в высь;
В полденный зной даря нам тень и жизнь,
Зимой укрытье птицам в своих ветвях.

Огромен и массивен, зависть вызывает -
Боясь могущества природы властной
Безжалостным стал человек, опасным
Он красоту столетья убивает...

Корыстного, тупого счастья лишь мгновенье
Он испытает, наслаждаясь умертвленьем..
О, как же глуп тот человек в своих стремленьях!
Своей же жизни губит он коренье!!!


Рецензии
Здорово получилось, но главное красивые и правильные у вас мысли. Оставайтесь такой и в жизни.
Спасибо за стихотворение.

Сергей Подуруев   27.05.2006 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно =) Заходите ещё)

Марина Мартова   29.05.2006 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.