Снег
Снег. Я, как ни странно, рад
Солнце! Что ты сделала со мной?
Я рад морозу, рад ветрам,
А год назад, ведь, умирал зимой!
Еще недавно я был человеком лета,
Еще недавно жил одним теплом, -
Лишь по весне, глотая теплый ветер,
Я пел, писал, не воевал со сном.
Я жил от мая и до мая,
Я пил тепло, как старое вино,
Я брал от солнца силу, пробуждаясь
Душой и телом. Естество
Что от рожденья окрыляло душу…
Теперь душа витает в облаках,
Ищет с высоты израненное сердце,
Ищет, позабыв покой и страх.
А сердце там, где ты, хорошая моя!
Где улыбка на твоих губах,
Твой голос, руки взгляд, слова,
Движения, где каждый жест, как взмах
Крыла…
Но каждый раз, когда я уезжаю,
Я слышу голос твой, что чуть звучит, дыханье,
Закрыв глаза. Шепчу признание в любви,
Беззвучно, как молитву, заклинанье…
Снег… Таша! Что ты сделала со мной?
Без тебя я жил от мая и до мая!
Сегодня же я снегу рад, ветрам, морозу!
Скажи хоть что-нибудь, хорошая, родная…
Свидетельство о публикации №106050800662