Вологодские конвои

Почему-то Вологодские конвои пользуются особой нелюбовью у бывалых зэков. За их свирепость, что ли? Или за строгое исполнение обязанностей? Прочитал стихи у Ген.Премента "Вологодский конвой" и потянуло на подражание с пародией в одном флаконе:

..."Вологодский конвой и собачий оскал.
....Волчий, жалобный вой мои уши ласкал.
....Вологодский конвой, и дорога, и снег.
....Шаг налево - побег. Шаг направо - побег."
..."Вологодский конвой. На могилах цветы.
....Не сиди и не стой, а иначе - кранты."
...........Г.Премент "Вологодский конвой."

Феню знаю наславу,-
Русский нехрен учить:
Шаг НАправо от Вправо
Не могу отличить.

Поручусь головой,-
В год четыреста дней
Мне, что - лай, мне, что - вой
Чистой речи родней.

И по-волчьи завыл,-
То ли плач, то ли стон,
Оказалось, что был
Это - славный шансон.

Ни сидеть, ни стоять
Нам конвой не даёт.
Помянуть бы их мать,
Да шансон занял рот.
-"- -"- -"-
Вологодский конвой,
Ухватясь за живот,
Стих читая такой,
То смеется, то ржет.

Их старшОй без прикрас
Говорит:"Ах, он, блин!
За такое про нас
Надо срок добавлять!

За подобный, за стих
Каждый день целый год
Мы поэтов таких
Отправляли в расход.

Оттого-то поэты
Не жалуют нас,
Что изводим на это
Весь наш боезапас.

Звонко клацнул затвор,
И,в полёт, до Луны...
"Честный, правильный вор"
Облегчился в штаны.

Гильзу в снег и готов
Повторить свой успех.
Только жалко "крантов"
Недостача на всех.


Рецензии
Согласен, шансон "хуже керосина"!
Всего нужно в меру...

Игорь Лебедевъ   02.09.2009 15:52     Заявить о нарушении
Андрей Макаревич, а он понимает в песенном творчестве, считает, что современный шансон - "дурной блатняк!" Я с ним полностью согласен.

Исаак Рукшин   03.09.2009 01:24   Заявить о нарушении