Не стоит вновь про лошадь на скаку

Не стоит вновь про лошадь на скаку…
Ведь пройдено с избытком изб горящих
Той женщиной, в рогоже иль в шелку,
Любых времен, былых и настоящих.

Все так же в ней загадочна душа
Во многовековой житейской смуте
Духами и туманами дыша
Она не изменила женской сути.

Не пробуйте постичь её, не надо.
Она как сфинкс – вопросы без ответов.
Она все та же – кисти Леонардо,
Вся со страниц шекспировских сонетов.


Рецензии