парад
Крашеный медный суровый солдат.
Тянуться в прошлое тонкие нити
От дедов и бабулек, с медалями в ряд.
Три залпа в прозрачное небо весны.
Толпа собралась, "День Победы" гремит.
Прекрасная память ужасной войны,
И солнечный свет по асфальту разлит.
Ритм отбивает рота солдат.
Сегодня ликует большая страна.
Обычные люди, прошедшие ад.
В глазах их застыла иная весна...
Не та, что салюты Победы взрывала,
Не та, что в Берлин приглашала гостей,
А та, что была еще до начала
Войны, где безумство сильнее людей.
Что учит людей презирать, ненавидеть,
Где жизнь отнимаешь без чувства вины.
...Они бы хотели не знать и не видеть,
Не слышать, не нюхать, не помнить войны.
Свидетельство о публикации №106050802398