Тихим светом печаль моя выльется
На прохладу утренней зорьки,
И дрожащим туманом поднимется.
Ветер бросит в лицо запах горький,
Как последний упрёк, сердцем изгнанный.
Устремится печаль вслед бессоннице,
Рассказать ей, как ночь коротала.
Как росяной заутренней звонницей
Солнца первые слёзы сбивала
По оврагам копыт мыслей конницы,
Что промчалась дорогою сумрачной,
Под прощальное пение памяти.
Расседлали коней они в будущем,
Удила передав в руки чаяний,
Напоив по пути верой будничной.
Верой истовой, словно раскаянье
Перед Богом, души, что на паперти
Просит счастья губами кровавыми,
Подбирая гроши пришлых радостей –
Сердобольной судьбы подаяние.
Что печалиться веком отпущенным,
На подножии сыпком возможностей?
Жемчугами, сквозь пальцы пропущены,
Утекут мои дни в безысходности,
В руки Господа нашего вручены.
Эхо имени словом задержится,
Не желая с Землёю прощаться,
В капле крови родной затеплится,
Что не будет отчества стесняться.
Жаль одно, что любовь только грезится.
Свидетельство о публикации №106050802362
Игорь Горкин 07.07.2008 19:16 Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Игорь.
Игорь Шведов 07.07.2008 20:06 Заявить о нарушении