Всё таки вместе

Любовь - это полог, печаль - это савен
И узы, когда суждено разлучиться.
Отдан на заклание жертвенный авен,
И я к Пенелопе пойду в ученицы.

Мне Самая Верная взглядом прикажет
Прильнуть к странной грусти отравному зелью
И мокрым от слёз платком очи завяжет,
Нагою поставит пред брачной купелью.

Молитвы да танцы...В спокойствии смелом
Приму острый нож от безуменной жрицы.
Пусть тело моё станет призрачным телом,
А голос подхватят качевницы - птицы.

Любовь - это савен, но савен тот светел,
Печаль - это полог, сплетённый из чести.
Могучие волны да ласковый ветер -
И в это мгновенье... мы всё таки вместе!


Рецензии