Начало
И умные глазки глядят осторожно.
Неловко, с ошибками, еле дыша
Старается выполнить всё, что возможно.
Никак не поймет, как слияние спеть,
Как букву назвать, и язык пододвинуть.
Мы пробуем, боремся - сил уже нет,
Чтоб эту науку хоть как-то продвинуть...
Но, чу! Слышу, звук проскользнул в глубине.
Ты слышишь, малыш? У тебя получилось!
Ты слышишь? Ведь эта упрямая -Ж-
Тобою так чисто не произносилась!
Теперь не спеши, контролируй процесс,
Желанье ускорить его спрячь подальше.
Иначе ведь может возникнуть эксцесс,
И всё возвратится туда, где был раньше.
Читай осмотрительно буквы, слова.
Всмотрись, не спеша, в предложенье иль фразу.
И так не заметишь, что преодолел
Ты эту такую тяжёлую фазу.
Теперь ты склады собираешь в слова,
Потом собираешь слова в предложенье…
Тебя захлестнула и вдаль понесла
Река под названием "Знанье" - в мгновенье.
И так ежедневно в трудах, не ленясь,
Ты сделаешь реку прекрасной и сильной.
Пусть в жизни твоей, твоих знаний река,
Всегда будет светлой, могучей, обильной!
Свидетельство о публикации №106050802341
А у меня этот стих вызвал ассоциацию с другим начало, началом рождения души. "Кто не родится сыше, не может увидеть Царствия Божия." (Иоанна 3,3)
С самыми добрыми пожеланиями, Тоня.
А.Назаренко 08.07.2006 07:04 Заявить о нарушении