Вечерний сеанс

Неожиданность встреч тем милей,
Чем длиннее разлука была.
Наши волосы стали… светлей,
Только ты, как и прежде, мила.
Время губит, но, видно, ему
Тоже жалко твоей красоты.
А морщинки у глаз потому,
Что по жизни насмешница ты.

Дай мне руку, пойдём не спеша
По тропинке, что в юность ведёт,
С каждым шагом моложе душа --
Где-то здесь наша память живёт.
Вот на этом заветном углу
Я когда-то тебя целовал
И с тобою на школьном балу
Танцевал, танцевал, танцевал!

Этой тропкой ходили в кино
На последний вечерний сеанс.
Ах, как всё это было давно!
Как был молод старинный романс!
Дайте, дайте мне снова, кассир,
Два билета в последнем ряду!
Но никак в этот призрачный мир
Я заветную дверь не найду.

Никакая не действует власть
На бесстрастный хронометра круг…
На вчерашний сеанс не попасть,
Даже если кассир -- лучший друг.
Мы уходим, а в парке звучит
Вновь, как прежде, старинный романс.
Следом юная пара спешит
На последний вечерний сеанс.


Рецензии
Воспоминания юности и начала любви - прекрасны!
Пуст любовь и нежность, будут всегда в Вашей душе, Юра.
С сердечностью, Р.Р.

Рита Раски   07.07.2006 12:07     Заявить о нарушении
И вам того же, Рита. Но - не врастать когтями вглубь любви. Это больно, наверное. С лучшими чувствами, Ю.А.

Юрий Арбеков   08.07.2006 02:21   Заявить о нарушении