Баллада

Забрежжет вдруг, в ночи надежда,
Что будет лучше все, чем прежде!
В сплетенье хитромудрых слов,
Зарницей вспынет вдруг любовь!!!

И побежит
Под грохот струн...
И безмятежных,
Тихих дум...

Увидеть только б твои очи,
И знает кто,
Быть может ночи....
Наполнит он, земные ночи...

Где вдруг найдется,
Кто что хочет...
Кому вниманье и почет,
А может звезд бездушный рок...

Свел вместе,
Двух людей людей похожих
Не странных и не глупых,
Схожих!

Да, Ты далеко!
Да Я пьян,
Но на душе лежит,
Изьян!

Не так далеко Ты...
И Я, не лезу в горло бытия....
Лишь только мысль, покинув тело
Бежит к Тебе, да чуть несмело...

Но хватит слов и хватит мыслей,
Чтоб мне с тобой пройти по жизни!
коль есть на то небесна воля,
Узнаю быстро, есть же доля!!!

Иду по жизни как по полю,
И каждому готов Я вволю
Сказать волшебных тихих слов!
Дружба прекрасна! Но любовь!

Ищу Я в тьме кромешной сей...
Она придет,
Я твердо знаю...
Ведь Я всегда хожу по краю....

Сорваться может идиот,
Но ведь меня то мысль ведет!!!
Ее могучее "хочу"
Приблизит свет, разгонит тьму!!!


Разгонит градус вдохновенье,
а мысли что?!
Она ведь вечна!!!
И вновь пишу, глядя в экран....

Что мысли, до того что пьян...
Она бежит, привольно, громко...
Не спрячеш вдруг ее в котомку.
Да принесите ж мне баян!
 
И что с того что каплю пьян?
Кто мучает листы бумаги...
А Я пишу, до протрезвленья,
Скопленным думам - разрешенье!

29.04.2006 19:14


Рецензии
Ниче так, только название имхо неподходящее. Баллада - это как бы новела в
стихах. А в твоем стихотворении нет сюжета...

Ольга Гринишин   22.07.2006 17:13     Заявить о нарушении
Слегка сумбурно получилось, посвящается девушке Юле с которой Я познакомился в сети, но так и не увидел в живую...
Когда Я пишу стишок думая о человеке, Я даю ему право придумать название, она назвала "Баллада об астрологии"...
Я сократил. Так и получилось...

Юрко Белоусов   31.07.2006 00:00   Заявить о нарушении