Святки
Спать бы… подольше бы спать…
Волчий вой в небесную прореху –
эхо…
Холодно… благодарю за молчанье:
Слова не нужны. Все и так все понимают.
Эх, ненавистное отчаянье –
Грешной души чаянье.
Слова уже не помогают -
Тесновато… За грань, за тело,
Опять эти ноги вечно мешают…
Вчера одна девочка крылами
крышу задела
И полетела… обратно в тело!
Жбанчики, стаканчики, чок-чок-чок!
За здоровье там, счастье, благополучие…
И так до ночи: чок-чок-чок!
И снова – за благополучие…
Измучили!!!
Эх, Русь моя древняя,
Богатырский кулак
Как вмажет впросак,
А тут и революции пятак!
Эх, без креста!
Без креста!
В белом венчике из роз впереди Иисус Христос
В белом венчике из роз впереди Иисус Христос
К черту все, братцы…
Жить хочется, не могу больше…
Запаяли душу в камушек…
Эх, лети камушек
Да в речку-матушку,
Да пой там рыбаньке:
Все равно, кто смолчит,
Все равно, кто сглотнет!
Мерзнут в России реки:
Боятся-то камушков!
Лед, пламя да пожар!
Пожар лед растоптал,
Заплевал!
Камням – свет, рыбам – дождь!
Будет, что выпить, будет откушать,,,
А, может, не будет,
Да будь, что будет!!!
Умирать уже поздно,
Помирать еще рано…
Печь для Ивана,
Разгул из стакана!!!
Святки, Святки начались…
Эх, гульнем, эх, навернет
Русская пьяная душа
С горяча да с плеча…
Прямо в рай!..
Июль-август 2005-11-28
Свидетельство о публикации №106050802299