Батхисатва...

Дверь-небо на щеколду.
Мал, чтоб дотянуться.
Приподнимите меня, люди добрые.
Люди – добрые…
Поэзия – водный пистолет:
Слова не пули в сердцевину.
Не верю в сказки любви.
Я полумертв и задушен собой.
Слякоть…вязнут ноги.
Слишком мал, чтобы лететь
Сквозь густые сопли мыслей.
Мне закрыли поток,
Я закрыл свой поток
Космических прелюбодействий.

Батхисатва, я за тобой!

Жди, я приду, лишь докурю.
Мне осталось немного –
Две сигареты.
Одна – пошлый разум.
Другая – скверная душа.
Я их откину,
Когда сброшу одежду,
Пошлю все на четыре.

Батхисатва, я за тобой!

Жри меня, пропасть!
Пей меня, пламя!
Боже, воды, потуши мое соло!
Кресты под ногами.
Одни кресты под ногами.
Я их все скинул!
Мне их поднимать,
Мне их целовать
До последнего пота…
Я скоро вернусь,
Я буду верным,
Я буду счастливым…
Но, товарищ Режиссер,
Я это все вру,
Ничего я не знаю.
Я – синее пламя
Да ржавая копоть
На вашей игрушке!
Все ж поставьте крест
На моей могиле.
Пусть последний мой сон
Спит под крестом…
 
Батхисатва, я за тобой!

 28.10.05


Рецензии