Мы нашу память в этот день обозначаем тишиной...

Посвящается молодым бойцам Афганистана...
Светлая Вам память, ребята...

Ненужные потери, лишённые живого смысла,
Проходит красной нитью проколотая пулями судьба.
Засушенные, пыльные, ещё живые мысли
Твердят в умах ежеминутно: «Как избежать гроба?!»
Воспоминания за выстрелом летят молниеносно
И плавятся как сталь, которой выстлана земля,
Мечты и будущее – вдруг теперь несносны,
Ведь настоящее так давится под тяжестью Конца.
Конца того, что вовсе не имело никогда начала,
Того, что в первый раз не принесёт ни капли новизны,
И в тяжкий час, когда узнали горе - Вас не стало
Скорбели мы, ведь перед родиной вы все честны.
И лишь вопросы алой каплей умирающих в войне,
И криком диким, понимая, что никто тут не услышит,
У близких раздавались громким эхом в глубине,
Солёной правдой: чья-то жизнь уже не дышит.
Возможно, это был не ваш последний бой,
И тщетно пали Вы, так не увидев жизни толком,
Но нашу память в этот день мы обозначим тишиной
И горестью в сердцах такой нещадно – колкой.


Рецензии
Люблю читать произведения о войне. Это первое стихотворение, которое я прочитала про Авган...Сильно, больно...вечная им память...

Флёрка   04.11.2006 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.