Менестрель
На Волжской круче гитары пели,
Гитары пели, звенели струны
О менестреле и деве юной.
В своём шатре среди пышных ковров
Полулежала она.
-- А ты мне спой, менестрель, про любовь –
Ужель она так сильна,
Так хороша, как подружки о том
Наперебой говорят?
А нянька старая вечно твердит,
Что любовь – это яд.
Певец взял в руки свою цимбалу,
Про боль, про муки петь горько стал он,
Петь горько стал он про боль разлуки…
Сказала дева, зевнув от скуки:
-- Какая глупая ваша любовь,
Коль заставляет страдать,
А ну-ка спой ещё что-нибудь вновь,
Чтоб грусть с души моей снять,
И если ты меня развеселишь,
Я дам тебе серебра,
А если нет, то велю я прогнать
Тебя со двора!
Он пел ей песни, она смеялась.
Ушел скиталец, она осталась,
Проснулась ночью и удивилась:
Впервые в жизни она влюбилась!
И побежала она из шатра
Вослед за нищим певцом.
Они сидели вдвоём у костра
И пели песни о том,
Какое счастье друг друга любить,
Какой дурманящий яд,
И целовались они, может быть,
Тысячу раз подряд.
В костре трескучем всё пышет жаром,
Под волжской кручей поют гитары,
Поют гитары, рокочут струны
О менестреле и деве юной.
Свидетельство о публикации №106050802269
Очень здорово звучит! Понравилось!
С теплом,)
Марина Солнечная 13.09.2006 10:41 Заявить о нарушении
Юрий Арбеков 15.09.2006 01:25 Заявить о нарушении