Всё не так...

Всё не так, не в лад, не в такт,
чай в стакане сахар на столе,
я тебе стихи читаю
о любви, которой не было и нет…

В жизни все обыденно и глупо, так уныло!,
а на улице мороз, в душе полынь,
всё так быстро забурлило – вдруг остыло,
мне стихи писать как будто даже лень…

Многое ушло и стало вдруг тоскливо,
душу словно кто-то охладил,
ты слова мои мне вдруг опять вернула,
словно кто-то мне их подарил…

Всё не так, как мне мечталось, милая,
всё не так, как грезилось в ночи,
показалось мне – душа твоя молила,
чтоб я перестал писать тебе стихи.


Рецензии