Индийская сказка

Лето прошло, что ждёт меня завтра?
Придёт сентябрь -
Дождями, слезами, жёлтой листвой.
Что без тебя станет со мной?
Надежды разлетятся на осеннем ветру,
Все яркие краски смоет дождь по-утру.
Увядшие цветы меня погрузят в тоску.
О, я отчаян! Разве бывает печальней?
Что я сделал не так,
Что решила уйти?
Письмо - что надеюсь в нём найти?
У тополя в старом парке ждёшь этой ночью.
Ты тоже по мне соскучилась очень.
В любимых тобой индийских сказках -
Герою потом достаются все ласки.
А вначале он ведёт себя осторожно -
И умоляла, насколько возможно,
Ничем себя не выдавать.
Родителей и подруг не должно волновать,
Что я не смог тебя потерять,
И ты под луной меня сможешь обнять.

31. 08. 1997.


Рецензии