Ну, погоди!

Она ушла, любовь послав всю к чёрту!
А я опять остался не у дел.
И в этот миг завидовал я мёртвым
И проклинал несчастный свой удел.

Я весь горел, я полон был любовью,
Её готов был на руках носить.
Но полно!.. Здесь не место многословью.
Любовь ушла! Её не воскресить!

Она такою чистой и наивной
Впервой моим представилась глазам.
Но я забыл об истине старинной:
Чем меньше любишь, тем любимей сам.

Она ушла, любовь послав всю к чёрту,
А я стоял и думал лишь о том:
Когда-нибудь назад опять придёшь ты,
И вот тогда уж мне крутить хвостом!..


Рецензии