Дожди

На улице дожди. И на душе ненастье.
И сделан от любви до ненависти шаг.
А ведь казалось, было так возможно счастье…
И вот – лишь пустота да ветра свист в ушах.

На улице дожди. И на душе тревога:
Неужто так легко грань чувств переступить?..
Недавно за любовь благодарил я Бога,
И вот его ж прошу помочь скорей забыть.

На улице дожди. И в мыслях беспорядок.
Казалось, лишь вчера тебя любимой звал.
Ничто не предвещало бед и неполадок,
И тем печальней и болезненней финал.

На улице дожди. От них мы все устали,
И злость на небеса срываем на друзьях,
Из дальних уголков обиды мы достали,
И сразу стали мы на разных полюсах.

Льют грустные дожди – страдает вновь природа.
И вновь душа болит, и с сердцем нелады.
Вот так мы и живём, старея год от года,
И нас гнетёт тщета житейской ерунды…


Рецензии
Очень нежный и красивый стих.
Не может вечной быть любовь,
Как миг, как озаренье, просветленье
И тянется душа к душе сквозь боль
В виточке неземного притяжения.

Ира Ли   08.05.2006 22:41     Заявить о нарушении