Простая история
Всё было серо, скучно и бесцветно.
Но как-то вдруг – внезапно, незаметно –
Я полюбил безмолвно, беззаветно,
Как и мечталось в детстве сорванцу.
Когда ж Она в ответ сказала «Да!»,
Я был счастливей всех людей на свете.
Я позабыл об уходящем лете,
О нынешних проблемах на планете…
И верилось, что это – навсегда!
Любовь была, как яркий метеор,
Как молния, сверкнувшая средь ночи.
И мне казалось: этот мир так прочен…
Всё остальное было – между прочим,
Лишь двух сердец был важен разговор.
Я отдавал Ей всё, что только мог,
И даже больше – если не хватало.
Но чувствовалось уж конца начало…
И в этот час, когда Её не стало,
Молю тебя: спаси меня, мой Бог!
Мой Бог, моя Судьба, мой Идеал,
Не дай на жизнь свою поднять мне руку,
И помоги мне превозмочь разлуку –
Сердечные страдания и муку…
Хоть, впрочем, тот не жил, кто не страдал.
Не дай в Любовь мне веру потерять,
Забвенья дай от горести и боли,
Не дай погрязнуть в лжи и в алкоголе –
Дай силы жить! И всё! Чего же боле?!
Что остаётся мне ещё сказать?!..
Свидетельство о публикации №106050802151