Как же так?

Всё кончено! Нам не дано Судьбой
Быть вместе. Но о счастии я грежу,
И лишь тобой одной во сне я брежу,
И наяву я брежу лишь тобой.

Твоё лицо стоит передо мной,
В глазах твоих, как в море, утопаю
И от одной твоей улыбки таю…
Не уходи, останься, ангел мой!

Но сердце ангела похоже на кремень,
Слова сухи, безжалостны и жутки,
И всё грубей и неприятней шутки,
Всё чаще на лице разлуки тень.

Ну кто ответит мне: ну как же так?
Всё было так волшебно и прекрасно.
И я любил так искренне, так страстно –
Ну а в итоге… мрак и пустота…

Я так любил… И я хотел в ответ
Почувствовать любовь такую тоже,
И вот уж показалось: так похоже,
Но вновь и вновь я слышу: «Нет и нет!»

Да, не Шварцнеггер я и не Делон,
Да, не Сталлоне и не Чакраборти,
Не стал «звездой» ни в жизни я ни в спорте.
Но неужели мне любовь – лишь сон?!

Уходишь ты. Тебя мне не вернуть.
Мне тяжело, но всё же я не плачу,
И вновь, как прежде, верую в удачу,
И продолжаю одинокий путь…


Рецензии