Первая любовь

--извиняюсь за угловатость строчек--

Школьница одна
У открытого стоит окна.
Майский ветер руки ласкает,
А смущённая девушка не знает
Как поступить, чтобы заставить обратить
Его внимание и достичь понимания.
Нежное чувство, жадная страсть,
Но в сердце его как ей попасть?
Подойдя к нему, она несмело,
Всё что хотела, смотря в глаза,
Ему сказала.
Обругав, гордо прочь он зашагал.
Она зарыдала.

Две подружки смеются и щебечут меж собой.
Изображая, как ведёт себя кто-то другой.
Замечая вокруг себя что-то смешное.
Или придумывая нечто другое.
Третья подружка в обнимку с любимым
Проходит, улыбаясь, мимо.
Счастливые лица, весенние песни.
Ей не быть с любимым вместе.
Прекрасную первую любовь
Разбитого сердца невыносимая боль
Заглушила. Иллюзиорный свет затушила.

21. 06. 1997.


Рецензии
эх...первая любовь,прекрасные,чистые чувства...

Соня Яковлева   12.05.2006 23:35     Заявить о нарушении
Чувства прекрасные, только не все способны их оценить.
Соня, чего так вздыхаешь? Откуда не сердечке столко печали?
С теплом обнимая,

Евгений Веллер   13.05.2006 03:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.